sivs147 发表于 2015-5-1 21:52:13

[ESXi6]Pfsense 2.2.5+Panabit 1503r9 效能測試 硬體分享

HP DL385 G2
CPU:Opteron 2352 *2
RAM:2GB*8
HDD: 72GB 15000rpm sas *2

Host OS:ESXi 6.0.0 2615704

安裝三部虛擬機
硬體分別為

Pfsese 2.2.5
CPU:vCPU *1
RAM:2GB
HDD:8GB
Net:Vmx3*4

Panabit 1503r9
CPU:vCPU *2
RAM:1GB
HDD:2GB
Net:Vmx3*3

Panabit 全預設,無策略

當為未過Panabit時,可達最快速度300M/100M

過Panabit只能到210M/100M
不過,比我之前用D525來的快多了

想要問一下
是否Pananbit對CPU單核處理能力要求比較高

因為我測試過
只有在單核雙核才會有速度上的差別非常大,
當超過雙核之後,都沒有速度上沒有差別

是這樣的話,又要升級伺服器了

Panabit-Luo 发表于 2015-5-4 09:04:28

双核以上对性能才有保障。

wjhlgz 发表于 2015-5-19 18:43:18

我也以用ESXI5.0做的PF+PA。还行。但是pA比PF耗资源多了。

frankzyg 发表于 2015-7-16 13:06:20

我VM5.5里做PA,能达千兆。确实cpu要给双核,单核明显扛不住。我路由器用的是物理ROS-RB设备,可能是这个原因,我之前看了很多帖子VM里都装PA和软路由,都说速度上不去。

sivs147 发表于 2016-2-19 22:43:08

這次升級完測試 滿速了

硬體         HP DL170e G6
CPU:L5630 *2
RAM:4GB*16
HDD:2.5 500GB 7200rpm sata *1
SSD:480GB*1

Host OS:ESXi 6.0.0 3380124

rockyhp 发表于 2016-4-28 23:34:43

panabit_v9.2能用vmxnet3 ?我用ESXi6添加了vmxnet3添加进PG.conf里面认不到啊

sivs147 发表于 2016-5-2 15:36:12

rockyhp 发表于 2016-4-28 23:34
panabit_v9.2能用vmxnet3 ?我用ESXi6添加了vmxnet3添加进PG.conf里面认不到啊

沒記錯的話 我記得是要改 /boot/loader.conf
將vmxnet3.ko加上去

增加vmxnet3_load="YES"

這樣開機就會載入驅動
附件是Esxi提取FreeBSD 9.0的
我是用這個驅動

rockyhp 发表于 2016-6-8 02:56:01

sivs147 发表于 2016-5-2 15:36
沒記錯的話 我記得是要改 /boot/loader.conf
將vmxnet3.ko加上去

谢谢,测试正常
页: [1]
查看完整版本: [ESXi6]Pfsense 2.2.5+Panabit 1503r9 效能測試 硬體分享