沈绘 发表于 2017-3-15 11:16:40

关于限速的见解

P2P和网络电视经常把整个带宽占的满满的,因此对P2P和网络电视的限速是很有必要的。大家普遍的做法是上传和下载同时限制。毛总说过,建议通过限制上传来限制下载,上传的数据少了,下载自然就少了。通过限制下载来限速是不划算的,因为请求的流量已经过来了,你却通过限制下载把这些流量过滤掉了。。。

根据我的研究,上传限制为60K时,下载速度在2.5M左右;上传限制在100K时,下载速度大概在3.7M左右。

于是我把P2P的上传限制在了60K,HTTP下载的上传限制在了100K.网络电视的上传限制在100K,这样就能合理的限制下载

sking9988 发表于 2017-3-15 15:05:18

沈绘老师厉害,如果能收集相应的应用数值数据上来就更好了。。

xjzg8899 发表于 2017-3-15 16:39:56

这个看带宽情况来决定,现在的网吧不能说能下载就行,那是几年前的标准了,现在要求秒下,最起码也的看见进度条飞快的走!~

juu 发表于 2017-3-27 10:30:16

匹配后选择继续,和选择停止有什么区别?

chd12345 发表于 2017-4-14 09:28:50

难道只对上传做限速? 若是针对PA下的不同带宽的客户呢,这个方法就不合适吧

wya131 发表于 2017-5-4 23:12:19

你这样限制上行   用户观看网络视频不会很卡么?!!

xcdx4bkyi 发表于 2018-6-7 01:28:03

好!谢谢!池州公关招聘网-【乐晨资料电话网】专家解读如何看待我国国防费连续第三年以个位数增长      www点 http://www.nangongguanno.cn/chengshi.htm      

applandtea 发表于 2018-9-10 15:04:20

你这数值不对吧,单位是kbps,不是KB,换算下来上传是几KB了
页: [1]
查看完整版本: 关于限速的见解