lume 发表于 2016-8-26 14:55:12

Panabit网吧版案例----与文网卫士网桥接入设置方法

最近很多地区网吧被强行安装了文网卫士的路由,为了保证网吧的网络顺畅,能继续正常使用panabit,请按下面方法操作:

接入前期准备工作:
注:Panabit接入后,务必清空文网卫士里面的限速设置!!!

1、网桥设置
通过Panabit管理口登陆PA;系统维护--数据接口--将EM0(内网网关所在网卡)和EM1(光纤所在网卡)改成如下设置;

2、删除PA里面的网关接口;(应用路由---LAN接口;)

禁用光纤

3、设置网桥宽带;

4、调整策略线路;(将之前的策略光纤线路名称改成现有的网桥名称)

以上准备工作设置好后,接入文网卫士,设置好ISP信息后接入PA;

注:Panabit接入后,务必清空文网卫士里面的限速设置!!!

所有端口映射全在文网卫士里面操作;

xiaos3086 发表于 2016-9-24 23:04:45

那你这样,如何分流下载和视频?
ADSL是不是就不能接在Panabit上面?而是接在文网卫士路由器上面。分流是靠文网卫士路由器来分流,panabit只是用了限速?

m3xxf_cn 发表于 2016-10-1 08:29:42

xiaos3086 发表于 2016-9-24 23:04
那你这样,如何分流下载和视频?
ADSL是不是就不能接在Panabit上面?而是接在文网卫士路由器上面。分流是 ...

可以把ADSL接到PA上做分流,只把默认线路走文网的路由。
也可以ADSL接到文网路由上,让路由器来分流。

xiaos3086 发表于 2016-10-1 18:00:15

m3xxf_cn 发表于 2016-10-1 08:29
可以把ADSL接到PA上做分流,只把默认线路走文网的路由。
也可以ADSL接到文网路由上,让路由器来分流。

有没有设置好的网吧策略给我一份,我看看怎么设置的。

我在虚拟机上面怎么设置都没有对,

sak2000 发表于 2016-10-4 10:53:42

我感觉那个网桥1的限速是个BUG啊,网桥1(em0-em1)限速代表了所有线路的限速了,因为你AD分流的数据也是通过网桥1走的把?难道直接从em0出去了?没法根据不同线路来分别限速?

chd12345 发表于 2016-10-24 09:49:38

为啥要取昵称 发表于 2016-10-26 21:28:15

新版本里面 没有 数据接口

m3xxf_cn 发表于 2016-10-30 07:33:16

sak2000 发表于 2016-10-4 10:53
我感觉那个网桥1的限速是个BUG啊,网桥1(em0-em1)限速代表了所有线路的限速了,因为你AD分流的数据也是通过 ...

不管是把ADSL接在PA上分流,还是接在文网上分流,PA都是分开对各线路限速的,
流量控制里,各线都是分开的!

m3xxf_cn 发表于 2016-10-30 07:33:43

为啥要取昵称 发表于 2016-10-26 21:28
新版本里面 没有 数据接口

监控统计-网络接口

改了位置

icafer 发表于 2016-12-4 10:43:19

我按照上面的设置后,策略路由里面的设置全没了,是正常的吗?
页: [1] 2
查看完整版本: Panabit网吧版案例----与文网卫士网桥接入设置方法