愚人 发表于 2016-1-14 16:32:24

Panabit网吧案例——ADSL重拨不掉线设置方法

终于也做了一回标题党。 先说明一下,ADSL重拨时不掉线,那是不可能的。

这里说的ADSL重拨不掉线,主要是针对无固定IP,多条ADSL线路接入的网吧,重拨时网络游戏不掉线。(单线就没办法了)
ADSL线路通常1-3天会断开重新分配一次IP,无论重新连上的速度有多快, 线路始终是断开了一下。浏览网页、QQ聊天或看电影也许感觉不到,但是网络游戏比较敏感,重拨的时候游戏就会卡一下,或者掉线。对于网吧而言,主要是想要游戏不掉线。

Panabit的策略路由可以按时间段调度,配合定时拨号,我们可以达到游戏不掉线的目的。
思路是在这条专门带网游的线路重拨之前,把网游的流量全部分走,估计没有网络游戏的流量在这条线路上跑了,就让线路重拨。重拨完了之后,把游戏的流量继续回到这条线路上来。

下面用一个3条ADSL的网吧来举例如何设置,这个网吧的策略是ADSL1带游戏和一些常用的协议。ADSL2和ADSL3建成线路群组“电信动态”带那些占用流量大的应用。

先将3条线路的重拨时间定好,ADSL1(七点)ADSL2(五点)ADSL3(七点半)

编辑一下时间。

记得启用哦,亲!

设置好线路重拨的时间后,我们就可以做策略了;ADSL2五点重拨完之后开始负载网游,Panabit并不会主动断开之前在ADSL1上游戏的连接。顾客打完一局游戏,进行第二局,就会在ADSL2上建立连接。我估计两个小时应该就能全部转移到ADSL2上,所以设置时段是5:05~7:05。注意策略生效时间,要比重拨时间稍微晚一点哦。

添加策略路由,“有效时间”选择刚才设置的“清早”;意思就是只有这个时间段这个策略才生效,时间一过就无效了。

序号850的策略,是防止还有应用分流到ADSL2上,把带宽占满了,影响到游戏。
添加完,选择“显示所有策略”查看一下全部策略。

这样就设置完成了。图片里的策略有些是红色,是因为网络没有通,在虚拟机截的图。

kurosaki 发表于 2016-1-15 15:44:44

ADSL重拨 最多也就20秒的事,再说找个 人少的时候 重拨就好了 何必呢

愚人 发表于 2016-1-15 17:22:07

这不是设置好了就能偷懒了嘛,全自动了。{:2_32:}

leiyang926 发表于 2016-1-19 11:33:50

朋友你好能不能帮我设置下

愚人 发表于 2016-1-19 16:49:03

leiyang926 发表于 2016-1-19 11:33
朋友你好能不能帮我设置下

行,怎么帮你设置?
先把设置需求发到我邮箱yu.fan@panabit.com
联系方式也留一下

yu39689 发表于 2016-7-2 15:49:21

那我想问下楼主,如果我挂网页游戏,会不会掉呢?我挂大话西游2会不会掉呢?你向现在好多游戏是那种,挂机游戏,我挂上去,我就什么也不管了,你这方法根本好使啊。

sinawikey 发表于 2016-9-30 08:11:59

楼猪啊楼猪!!你煞费苦心的分享了这样的一个黄金法则里面其中之一必不可少的一部分出来惠及广大用户,但是我发现他们并不知道你这样做的目的到底是为什么!这个贴隐藏了一个可以颠覆现有网吧生存状态的惊天秘密!

chd12345 发表于 2016-11-2 09:48:41

houjibaoan 发表于 2017-3-14 12:01:15

这个还是定时一起重启为好,让大家知道每周星期几早上网吧会维护,如果这样设置,有些线路还带了游戏,没重启过的机器,挂机的。还是会掉线,不怎么好。除非有商业光纤。
页: [1]
查看完整版本: Panabit网吧案例——ADSL重拨不掉线设置方法